logo

Декоративный облицовочный кирпич. Часть 1

News post

История

История сооружения кирпичных стен насчитывает не одну сотню лет. Материал, похожий на современный – в форме бруска, - появился на Руси в XV в. Именно тогда начался расцвет кирпичного дела. В 1475 году в Москву из Италии были приглашены архитектор Аристотель Фиораванти и другие зодчие для очередной перестройки Кремля. Под их руководством созданы мощные кирпичные стены самой большой в Европе действующей крепости. Поэтому желание сделать более основательными фасады домов, возведенных из других материалов и зачастую не слишком эстетичных, таких как пенобетон, шлакоблок, железобетон и тп., вполне естественно. Проще всего реализовать его с помощью декоративного облицовочного кирпича.

Тонкостенный декоративный кирпич изготавливают из цемента, песка, различных наполнителей и пигментов. Он обладает многими достоинствами, включая морозостойкость и устойчивость к агрессивным атмосферным воздействиям, что чрезвычайно важно при облицовке фасадов, а также экологическую чистоту - фактор, который необходимо учитывать при отделке интерьера. «Кирпичная» облицовка имеет небольшую – до 20 кг/м3 – массу и не требует усиления фундамента, по этому его можно монтировать на фасады различных конструкций, в том числе покрытые утеплителем, а в интерьерах – на несущие стены и перегородки из любых материалов, включая не предназначенные для больших нагрузок, скажем обшитые ГКЛ или отделанные ДСП. Для облицовки применяют элементы двух видов: плоскостные и угловые. Количество первых измеряется в квадратных метрах, а вторых - в погонных.

Кирпичный дизайн.

С точки зрения дизайна тонкостенный кирпич во многом превосходит оригинал. Элементы с шероховатой, неполированной поверхностью, приглушенных естественных или, наоборот, вызывающе ярких тонов – это отличный материал для дизайнеров и архитекторов, которые воплощают в жизнь наши желания. Если современная кирпичная кладка – типичный прием стилей минимализм и хай-тек, то стены из потемневших от времени, закопченных кирпичей с неровными краями станут настоящим подарком для любителей старины. Элементы, воспроизводящие ложковую или тычковую сторону обычного кирпича, помогут воссоздать кладку с различной перевязкой: венецианскую, фламандскую, английскую. Комбинация тонкостенных кирпичей разных видов и цветов оживит кладку оригинальными геометрическими орнаментами. Причем элементы необходимых оттенков и фактур можно докупить в любое время.

Создано: 2017-06-03 14:26:57