logo

Шпаклевание стен. Технологический процесс

News post

За долгие годы работы в сфере отделочных работ наша команда выработала идеальный технологический процесс шпаклевания стен. Методом проб и ошибок мы старались добиться максимального качества с минимальными финансовыми затратами для подготовки стен к финишной отделке, будь то декоративная штукатурка, покраска или даже обои. Некоторые «специалисты» могут вас заверить, что в шпаклевании стен нет ничего сложного, и все же наш многолетний опыт говорит об обратном. Ну что ж, начнем по порядку.

Грунтование стен.

Давайте для начала разберемся, что собой представляет грунтование стен, и почему оно является неотъемлемой частью процесса шпатлевания стен. Многие задаются вопросом, для чего грунтовать стены, если они и так ровные и гладкие, зачем тратить на это время и тем более финансы. Ответ на самом деле прост, скорее всего многие в своей жизни видели отслоившиеся обои, пятна на стенах, отслоившуюся краску на стенах, всему виной отсутствие грунтовки между поверхностью стены и отделочным материалом. Грунтовка – это специальный жидкий состав, используемый для предварительной обработки основания (стен, потолков, пола), улучшающий сцепление с будущим покрытием и укрепляющий это самое основание. Поверхность ею следует обрабатывать перед нанесением любого покрытия (пол, стена, потолок).

 

Шпаклевание стен.

Шпаклевка есть двух видов: стартовая и финишная. Если хотите выдержать всю правильную технологию по шпаклеванию стен, то сначала нужно нанести первый слой стартовой шпаклевки. Во избежание трещин, стены армируются полимерной стеклосеткой, методом утапливания сетки в сырой слой шпаклевки. Затем сетка накрывается следующим стартовым слоем шпаклевки по сырой поверхности, для того чтобы максимально выровнять стену и затем оставляем поверхность до полного ее высыхания. После того как наша поверхность высохла, нам нужно отшлифовать ее, таким образом мы избавимся от всех оставшихся неровностей стартовых слоев. Далее мы обязательно грунтуем поверхность и после высыхания наносим финишный слой, для придания поверхности ровной плоскости (обязательно проверяем стены с помощью правила, для выявления оставшихся неровностей стены). Снова повторяем процедуры шлифования и грунтования. Затем наносим последний финишный слой для окончательного выравнивания стен и после полного высыхания вышлифовываем его под лампу, для избавления стен от мелких ям и неровностей. Таким образом мы получаем идеальную поверхность готовую для нанесения декоративных штукатурок, поклейки обоев или покраске.

Убирая хотя бы один из выше перечисленных процессов, мы теряем уровень качества и обрекаем себя на скорые восстановительные работы по заделке трещин, переклейке обоев и т.д., что влечет за собой дополнительные финансовые затраты и новые стрессы, связанные с отделочными работами.

Создано: 2017-04-19 11:59:13