logo

Тёплый пол

News post

Зачастую на стадии планировки мы задаемся вопросом, как отапливать свое жилье и не редко обращаем внимание на системы теплых полов, которые бывают водяные и электрические. Преимуществом такого обогрева является низкотемпературный нагреватель, который нагревает поверхность равномерно до 30 градусов. Важно отметить, что такие системы обогрева представляют собой многослойную конструкцию, или «пирог» на жаргоне.

На бетонную поверхность укладывают теплоизоляцию, нагревательный элемент и укрывают слоем стяжки. При использовании водяного обогрева полов еще наносят гидроизоляцию. При выборе способа отопления стоит учитывать, что водяной обогрев более трудозатратен при монтаже и обслуживании, что увеличивает его стоимость. Достоинством такой системы является меньшее потребление энергии. Водяной пол преимущественно используют в загородных домах, в квартирах же предпочитают электрический.

image

Системы электрического обогрева уже давно стали надежным источником тепла. Эти системы удобны в эксплуатации и просты в монтаже. Такой пол можно уложить под разные виды покрытия – кафель, ламинат, дерево.

Электрический кабель нагревает все помещение равномерно. Как известно горячий воздух поднимается вверх и охватывает все пространство. В случае с радиаторами тепло не попадает в закрытые зоны комнаты. В помещении с теплым полом минимальна возможность сквозняков, так как температура нагрева небольшая. Поверхность радиатора же нагревается до 70 градусов.

Системы полов снабжены датчиками температуры и воздуха, которые позволяют поддерживать температуру в помещении на разной высоте. Как результат мы получим 18-24градуса на уровне головы и 24-27 на уровне ног.

Управление системой происходит через терморегулятор и заключается в выборе комфортного режима, остальную работу система сделает сама. Потребление электроэнергии зависит от многих, факторов. Во влажных помещениях, таких как ванна, оно больше, в среднем это 90-150Вт на 1м2.

К одним из преимуществ так же можно отнести и эргономичность. Ведь батарея занимает немало места в отличии от электрического теплого пола. Ко всему сказанному можно добавить, что при правильном использовании такие системы почти вечны, мировые бренды дают гарантию на свою продукцию от 20 лет.

Создано: 2017-02-09 10:20:04